Sup Krim Jamur
06/08/2010 — Admin
Bahan untuk membuat Sup krim Jamur:
- 50 gram bawang Bombay, lalu cincang
- 2 sendok makan mentega
- 300 gram jamur champignon, iris tipis – tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Kaldu rasa ayam secukupnya
- 300 ml air
- 5 sendok makan susu Cream
- 1 sendok teh pala bubuk
- Krim Kental
- Roti tawar, kemudian goreng dengan mentega
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan jamur, aduk hingga layu.
- Tuangi air, tambahkan kaldu secukupnya,didihkan. Angkat.
- Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
- Tuang kembali ke dalam panci, didihkan.
- Larutkan susu dan air, tuangkan ke dalam panci, didihkan hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
Sup Bola Jamur
05/08/2010 — Admin
Bahan :
- 1 potong Dada ayam
- 1 pack kecil Jamur kuping
- 1 pack kecil Soun lalu rendam
- 2 siung Bawang putih lalu dikeprak
- 1 butir Telur, ambil putihnya saja
- 2 buah Kaki ayam
- Merica halus, garam dan bumbu penyedap secukupnya
- Cuci kaki dan dada ayam sampai bersih, kemudian rebus dengan air yang cukup untuk kaldu.
- Setelah mendidih, tambahkan bawang putih, garam, merica, dan bumbu penyedap.
- Bila dada ayam sudah empuk, angkat dan giling hingga halus.
- Campurkan soun, jamur kuping dan putih telur.
- Buat adonan tersebut menjadi bola – bola kecil.
- Masukkan dalam kaldu, rebus hingga bola adonan naik, angkat dan sajikan.
RESEP TUMIS JAMUR KENTANG
27/07/2010 — Admin
Bahan untuk membuat Tumis Jamur Kentang:
Hasil: 4 porsi
- 250 gram kentang beku, b,ergelombang
- 100 gram jamur shiitake, iris tipis
- 2 sendok makan minyak goreng
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 4 sendok makan saus tiram
- 100 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- Garam, gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Goreng kentang hingga kering. Lalu angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.
- Masukkan jamur, kemudian aduk hingga rata.
- Beri saus tiram, garam, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Masukkan kentang, aduk rata. Angkat, lalu sajikan.
Hasil: 4 porsi
Roti Lapis Ayam Jamur
01/07/2010 — Admin
Bahan untuk membuat Roti Lapis Ayam Jamur:
- 15 potong roti berkulit
- 200 cc susu hangat
- 1/4 sendok teh pala halus
- 1/2 sendo teh merica halus
- Garam secukupnya sesuai selera Anda
- Tepung panir secukupnya
Lapisan Ayam :
- 250 gram daging ayam, kemudian cincang
- 150 gram jamur kancing, lalu iris tipis
- 3 buah cabai merah, buang bijinya dan iris tipis
- 1 buah bawang bombai, kemudian cincang
- 2 sendok makan tepung terigu
- 125 cc susu/kaldu
- 1/2 sendok teh bumbu kari halus
- 1/2 sendok teh merica halus
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombai dengan 2 sendok makan margarin sampai bening.
- Masukkan jamur dan daging ayam, aduk sampai berubah warna, tuangi susu dan bahan lain, kecuali tepung.
- Sesudah matang, taburkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Campur susu hangat, garam, merica, dan pala.
- Celupkan roti sepotong demi sepotong, kemudian susun dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin.
- Beri di atasnya selapis adonan daging ayam.
- Lakukan seterusnya sampai adonan habis, dan paling atas adalah lapisan roti.
- Taburkan tepung panir, beri butiran kecil mentega pada beberapa tempat.
- Panggang sampai kecokelatan.
Silahkan mencoba…
Resep Masakan Sup Jamur Tahu
29/06/2010 — Admin
Bahan yang harus disediakan:
- 200 gram sawi putih yang sudah dibersihkan
- 3 buah jamur kuping, rendam, iris-iris
- 2 buah tahu, potong-potong
- 1 butir telur ayam, yang sudah dikocok
- 2 sendok makan minyak wijen
- 100 gram daging ayam fillet, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 750 cc air
- 1 sendok the kaldu ayam bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara Membuat Resep Masakan Sup Jamur Tahu:
- Masak air hingga mendidih. Kemudian masukkan garam, minyak wijen, lada, kaldu, dan penyedap rasa.
- Lalu Tumis bawang putih hingga aromanya terasa harum dan tuang ke rebusan air. Selanjutnya masukkan ayam, jamur kuping, sawi putih dan juga tahu.
- Beri telur kocok, daun bawang, masak hingga menggumpal dan matang, kemudian angkatlah.
- Hidangkan panas-panas agar lebih terasa lezat.
Selamat mencoba…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar